Pertamina Rencanakan Survey Seismik di Laut Utara Nguling - Kabupaten Pasuruan

Pertamina Rencanakan Survey Seismik di Laut Utara Nguling

1633x dibaca    2021-09-30 22:44:57    Administrator

Pertamina Rencanakan Survey Seismik di Laut Utara Nguling

Pertamina segera melaksanakan survey seismik di Nguling. Diawali dengan Kegiatan Sosialisasi Survey Seismik Laut Area 11 Wilayah Kerja West Madura Offshore kepada masyarakat nelayan di Pendopo Kecamatan Nguling Kabupaten Pasuruan (30/09).

Hadir dalam kegiatan tersebut :

1. Humas Pertamina Wilayah Jatim, Novian
2. Dinas Perikanan Kabupaten Pasuruan, Kasie Nelayan, Sigit Afendi, S.pi
3. Kasat Polairud Res Pasuruan, Akp Winardi
4. Camat Nguling, Ahmad Yani, SH., M.Si
5. Polsek Nguling, Zudianto
6. Danramil Nguling, Kapten Arh Iswanto
7. Kapos Kamla TNI AL, Serka Kodir
8. Puslatpur Grati,
9. Kades Wilayah Pesisir Kecamatan Nguling
10. Ketua HNSI, H Ilyas
11. Perwakilan Nelayan Nguling
12. Ketua BPD Wilayah Pesisir Kec. Nguling

Dalam sambutannya, Camat Nguling menyatakan setuju untuk dilakukan survey seismik agar dapat diketahui kandungan minyak dan gas bumi di wilayah laut nguling.

Lebih lanjut, Novian dari Pertamina wilayah Jawa Timur menyampaikan bahwa tujuan sosialisasi adalah agar kegiatan survey seismik dapat dipahami oleh masyarakat, khususnya nelayan yang ada diarea survey sehingga dapat membantu suksesnya kegiatan dengan menghindari aktivitasnya di area survey pada saat dilakukan survey seismik. Ada kompensasi bagi nelayan yang alat tangkap ikannya rusak jika selama kegiatan survey berlangsung.

Acara yang dimulai jam 13.00 itu diikuti oleh sekita 70-an peserta dari masayarakat sekitar pesisir kecamatan Nguling yaitu desa Watuprapat, Kapasan, Kedawang, Mlaten dan Penunggul. Kegiatan berjalan lancar hingga akhir dan tetap mengikuti protokol kesehatan yang ditetapkan pemerintah selama PPKM.