TP PKK Kecamatan Nguling mengikuti Launching Warung PKK Kabupaten Pasuruan secara Daring - Kabupaten Pasuruan

1477x dibaca    2020-07-01 12:54:28    Administrator

Tim Penggerak PKK Kabupaten Pasuruan hari ini (1/7) melaunching "WARUNG PPK" secara daring dengan memanfaatkan teknologi Online meeting "Zoom". Ketua TP PKK Kabupaten, Lulis Irsyad Yusuf, dalam sambutannya menyampaikan bahwa Warung PKK Online merupakan inovasi TP PKK Kabupaten pasuruan dalam membantu menggerakkan ekonomi masyarakat pasuruan, khususnya PKK, dengan memberikan fasilitas penjualan online kepada pelaku usaha di lingkungan TP PKK hingga tingkat plosok desa.

Dalam kegiatan Launching ini, Ketua TP PKK Kabupaten Pasuruan melakukan transaksi online untuk pertama kalinya menggunakan aplikasi Warung Online. Kemudian diikuti oleh TP PKK tingkat Kecamatan dengan melakukan hal yang sama. Sehingga dalam 1 hari launching minimal ada 25 transaksi online menggunakan aplikasi Warung PKK.

Untuk langkah selanjutnya, Warung PKK akan dikembangkan menjadi aplikasi marketplace sebagaimana aplikasi-aplikasi sejenis yang telah ada sebelumnya. Ketua TP PKK Kabupaten akan memonitor langsung kelanjutan program Warung PKK ini untuk memastikan dapat berjalan dengan baik dilapangan.