Tim Gabungan Gugus Tugas COVID19 Kab. Pasuruan dan Kec. Nguling melaksanakan Penyemprotan Probiotik di Sekitaran Lokasi Pasien Corona - Kabupaten Pasuruan

1308x dibaca    2020-06-24 14:55:02    Administrator

Lebih waspada terhadap penyebaran COVID 19 di wilayah kecamatan Nguling, Tim Gabungan Gugus Tugas COVID 19 Kabupaten Pasuruan dan Kecamatan Nguling melaksanakan penyemprotan Probiotik di wilayah sekitaran pasien terkonfirm virus corona. Hal ini dimaksudkan agar dapat menekan jumlah pasien terpapar virus corona.

Diketahui hingga hari ini jumlah pasien positif terpapar virus corona di wilayah kecamatan nguling masih bertambah. Sehingga kecamatan Nguling masih termasuk zona merah.

Berdasarkan pantauan data Tim Gugus Tugas Kabuaten Pasuruan, wilayah kecamatan Nguling jumlah ODP (Orang Dalam Pantauan) : 5 orang, PDP (Pasien Dalam Pantauan) : 7 Orang, Positif terpapar virus corona : 7 orang.

Kegiatan penyemprotan Probiotik terus dilakukan untuk mencegah semakin menyebarnya virus corona. "Hari ini dilaksanakan penyemprotan Probiotik untuk Dusun Pring Desa watuprapat dan Dusun Pasar Desa Nguling. Petugas dari Gugustugas kabupaten dan kecamatan Nguling", tegas Suyono, Kasi Trantib kecamatan Nguling.

Jajaran Gugus Tugas Kecamatan Nguling aktif melaksanakan penyemprotan disinfektan ke lokasi-lokasi yang rawan penyebaran virus corona. Hal ini dilakukan karena wilayah kecamatan Nguling masih termasuk zona merah, sehingga memerlukan penanganan serius terhadap pandemi corona ini.