Sosialisasi Program dan Pembinaan BPJS Ketenagakerjaan untuk Perangkat Desa di Pendopo Kecamatan Nguling - Kabupaten Pasuruan

1386x dibaca    2021-09-28 12:29:08    Administrator

Seluruh Kepala Desa, Ketua BPD dan Kaur Keuangan di wilayah kecamatan Nguling mengikuti kegiatan Sosialisasi Program BPJS Ketenagakerjaan di pendopo kecamatan pagi ini.

Camat Nguling, Akhmad Yani, S.H., dalam sambutannya menyampaikan bahwa adanya BPJS Ketenagakerjaan akan dapat memberikan manfaat yang besar bagi perangkat desa. Jaminan yang diberikan BPJS mampu menjaga kita dari hal-hal yang tidak diinginkan selama bekerja. Santunan kecelakaan kerja hingga santunan kematian didapatkan jika mengikuti program BPJS Ketenagakerjaan. Bahkan jika hingga pensiun sebagai perangkat desa, karena ikut program BPJS ketenagakerjaan, perangkat desa mendapatkan dana pensiun yang didapatkan sejak mengikuti program.

Kegiatan sosialisasi yang dilansanakan sejak pagi hari hingga siang hari itu berlangsung lancar dan para peserta sangat responsif terhadap materi yang disampaikan oleh nara sumber dari BPJS Ketenagakerjaan wilayah Pasuruan. Beberapa desa yang masih mengalami kendala dalam mengikuti program BPJS mendapatkan solusi pemecahan masalahnya, sehingga setelah kegiatan ini diharapkan iuran BPJS Ketenagakerjaan mereka dapat dibayarkan dengan lancar mengingat Pemerintah Kabupaten Pasuruan telah memberikan Tunjangan Kesejahteraan dalam bentuk dana bantuan kabupaten sebagai bantuan kepada kepala desa, perangkat desa dan anggota BPD mengikuti program BPJS.

Diikuti 50 peserta, kegiatan Sosialisasi Program dan Pembinaan BPJS Ketenagakerjaan selesai tepat jam 12.00 wib. Para peserta merasa puas telah mendapatkan pencerahan tentang Program BPJS Ketenagakerjaan khusus bagi perangkat desa.

Komentar (0)

1. Belum ada komentar