Rutinan Manakip Bersama Forkompinca Nguling - Kabupaten Pasuruan

Rutinan Manakip Bersama Forkompinca Nguling

1436x dibaca    2021-09-30 22:21:48    Administrator

Rutinan Manakip Bersama Forkompinca Nguling

Camat Nguling, Akhmad Yani, S.H., menghadiri giat Rutinan Pembacaan Manakip Syeh Abdul Kadir Jaelani bersama forkompinca (Kapolsek dan Danramil) dan tokoh masyarakat kecamatan Nguling hari ini di Pendopo Kecamatan Nguling (30/09).

Diawali dengan lantunan Al-Banjari desa Watestani, acara Rutinan Pembacaan Manakip kali ini merupakan yang pertama kali diselengarakan sejak pandemi COVID19 menyebar. Dalam sambutannya, Akhmad Yani menyampaikan bahwa mulai bulan ini kegiatan Manakip diselenggarakan kembali mengingat level PPKM yang sudah menurun. "Walaupun begitu, kita tetap harus waspada dengan kemungkinan berkembangnya varian baru dari Virus Corona ini", tambahnya.

Hampir seluruh undangan hadir dalam kegiatan ini, tercatan sekitar 70-an peserta menandatangani daftar hadir yang disediakan panitia. Pimpinan Ormas, Guru-guru Madin/TPQ, perangkat Desa dan Tokoh masyarakat wilayah kecamatan Nguling turut hadir tepat waktu.

Camat nguling berkesempatan mengisi tausiah singkat setelah pembacaan manakip, bahwa diselenggarakannya kegiatan ini adalah untuk meneladani kebaikan-kebaikan Syeh Abdul Kadir Jaelani semasa dalam kandungan hingga wafatnya, sebagaimana inti tujuan manakip itu sendiri. Hal lain yang dapat memberikan manfaat adalah saling komunikasi antar pimpinan dan tokoh masyarakat di wilayah kecamatan Nguling sebagai bentuk kebersamaan dan kekompakan seluruh komponen masyarakat, khususnya wilayah kecamatan Nguling.

Acara yang dimulai sejak pukul 19.00 wib ini berjaan lancar dengan tetap menjalankan protokol kesehatan yang ketat yaitu dengan tetap mengenakan masker, menjaga jarak dan mencuci tangan dengan sabun sejak mulai mengikuti kegiatan. Diakhiri doa agar pandemi COVID19 ini segera berakhir, dilanjutkan dengan ramah tamah, kegiatan manakip berakhir pukul 21.00 wib, para peserta membubarkan diri dengan tertib.