Menyongsong Santri Datang, Ponpes Darul Ulum Nguling ditinjau Kapolres Pasuruan Kota - Kabupaten Pasuruan

2112x dibaca    2020-06-09 19:19:40    Administrator

Beberapa hari terakhir ini Pondok Pesantren Darul Ulum, Sumurwaru Timur - Nguling mendapat kunjungan pejabat-pejabat teras Gugus Tugas Covid-19 Pasuruan. Kali ini berkunjung Kapolres Pasuruan Kota, AKBP. Dony Alexander S.I.K M.H. besera jajarannya (9/6).

Kunjungan ini dalam rangka persiapan ponpes menyambut kedatangan Santri tepatnya pada tanggal 14 Juni 2020 nanti. Hal ini ditegaskan oleh KH. Ahmad Asnawi Fauzan (Pimpinan Ponpes Darul Ulum) bahwa dalam menyongsong kedatangan Santri, pondok pesantren mempersiapkan diri mengikuti protokol kesehatan sesuai anjuran pemerintah. Pondok pesantren di ujung barat wilayah kecamatan Nguling ini - tepatnya di dusun Sumurwaru Timur desa Sumberanyar kecamatan Nguling - merupakan salah satu pondok pesantren yang terpilih menjadi PONPES TANGGUH COVID-19, sehingga benar-benar menerapkan protokoler kesehatan dengan baik.

Hadir dalam kegiatan tersebut antara lain : Akbp. Dony Alexander S.I.K M.H (Kapolresta Pasuruan), Kompol. Mario Prihantito S.I.K M.H (Wakapolresta Pasuruan), Kompol. Endri Prasetiyo (Kabagren Polresta Pasuruan) beserta rombongan polres Pasuruan Kota, Forkompika Nguling beserta jajarannya, sebagai tuan rumah Kades Sumberanyar dan KH. Ahmad Asnawi Fauzan (Pimpinan Ponpes Darul Ulum) beserta para pengasuh Ponpes Darul Ulum.

Rangkaian kegiatan secara rinci sebagai berikut :

1. Pada Pukul 15.20 WIB, Kapolresta Pasuruan beserta rombongan tiba di Ponpes Datul Ulum Sumurwaru di terima oleh jajaran Forkompimka Nguling beserta Pimpinan Ponpes dan jajaran pengasuh Ponpes Darul Ulum langsung menuju Aula yang sudah di siapkan.

2. Pukul 15.30 WIB, penyampaian dari Kapolresta Pasuruan yang intinya sbb :

a. Trima kasih atas kesediaannya Pimpinan Ponpes Darul Ulum serta Jajaran Muspika Nguling dalam kegiatan ini.
b. Kegiatan ini bertujuan untuk mempersiapkan dalam menerima para santri yang akan kembali dari daerah asal masing masing untuk melaksanakan proses belajar kemnali di Ponpes ini, untuk itu mari kita siapkan segala sesuatunya dengan baik al sbb :

1) Persiapan cek point.
2) Mempersiapkan protokoler kesehetan al sbb :
a) Tempat cuci
b) Tempat isolasi
3) Mempersiapkan sosialisasi penyambutan santri sesuai dengan protokoler kesehatan, Tetapi tetap budaya santri di utamakan .
meskipun tdk harus berjabat tangan.

3. Pukul 16.15 WIB, kegiatan di tutup dengan Do'a oleh KH. Ahmad Asnawi Fauzan dan setelah ramah tamah sebentar, Kapolresta Pasuruan langsung meninggalkan lokasi kegiatan di Ponpes Darul Ulum Sumurwaru.