GIAT OPERASI TERTIB MENGGUNAKAN MASKER RUTIN OLEH TIM GUGUS COVID-19 KEC. NGULING DIDAMPINGI FORKOPIMKA DALAM RANGKA MENCEGAH PENYEBARAN VIRUS COVID-19 - Kabupaten Pasuruan

1273x dibaca    2020-06-02 10:32:13    Administrator

GIAT OPERASI TERTIB  MENGGUNAKAN MASKER  RUTIN OLEH TIM GUGUS COVID-19 KEC. NGULING DIDAMPINGI FORKOPIMKA DALAM RANGKA MENCEGAH PENYEBARAN VIRUS COVID-19

Untuk mencegah penyebaran COVID-19 yang hingga saat ini masih menunjukkan gejala yang makin meluas, Gugus Tugas Covid-19 kecamatan Nguling melaksanakan operasi tertib masker di wilayah kecamatan Nguling.

Pagi ini (2/6) kegiatan operasi masker dilaksanakan di pintu masuk pasar Nguling. Bekerjasama dengan Unit Pasar Nguling, Dinas Kesehatan, pemerintah desa Nguling, kegiatan operasi masker bertujuan untuk mensosialisasikan kepatuhan warga terhadap aturan protokoler kesehatan selama pandemi Covid-19 di wilayah pasar Nguling. Dari kegiatan yang berlangsung sejak puluk 07.30 hingga 09.00 tersebut masih didapati pengunjung yang belum taat protokoler, masih ada beberapa pengunjung yang tidak menggunakan masker. Kepada para pengunjung pasar yang masih belum menggunakan masker, diminta untuk menggunakan masker agar dapat masuk area pasar.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Camat Nguling sebagai Ketua Gugus Tugas Covid-19 kecamatan Nguling, Sekretasi Camat dan beberapa kasi dan staf keamatan, Kapolsek Nguling beserta 4 anggota polsek, Danramil Nguling beserta 4 anggotal personel koramil, Kepala Puskesmas Nguling beserta 2 petugas medis, Kepala Unit Pasar Nguling, Kepala Desa Nguling beserta beberapa perangkat desa Nguling.

Kegiatan semacam ini akan rutin dilaksanakan untuk menghindari penyebaran Covid-19 meluas, terutama di kawasan yang padat aktifitas penduduk sekaligus memberikan pendidikan kepada masyarakat tentang protokoler kesehatan selama masa pandemi Covid-19.