GIAT KUNJUNGAN OLEH TIM POLRESTA PASURUAN DAN DIDAMPINGI FORKOPIMKA KEC. NGULING DALAM RANGKA PENILAIAN KAMPUNG TANGGUH BENCANA DESA NGULING - Kabupaten Pasuruan

1347x dibaca    2020-06-03 14:48:40    Administrator

Rabu Siang (3/6) Tim penilaian dari polresta Kab. Pasuruan dan Kodim 0819 Pasuruan melaksanakan kunjungan kerja dalam rangka penilaian kampung tangguh di desa Nguling kecamatan Nguling.

Sekitar jam 13.00 wib tim tiba di RW 08 Desa Nguling yang dijadikan pusat kampung Tangguh Semeru disambut oleh Muspika Kecamatan Nguling dan langsung melakukan pengecekan Ruang Isolasi, Posko, Dapur Umum dan Ketahanan pangan.

Adapun daftar lengkap petugas yg hadir dalam giat tersebut adalah :
1. Mayor Inf Suhalid (Pabung Kodim 0819 Pasuruan)
2. Kompol Endri Prasetyo (Kabag Ren Polresta Pasuruan)
3. Akp Fitriantu Yuriah Kasat Binmas
4. Iptu Rahmad R Kasat Reskrim
5. Akp Suparmin Kasubbagprogar
6. Bpk Bunardi Camat Nguling.
7. Kapten Arh Iswanto Danramil Nguling.
8. Iptu Zudianto Kapolsek Nguling.
9. Bpk Suntiyono Hadi Secam Nguling
10. Bpk Edi Suyitno Kepala Desa Nguling Berserta Perangkat.
11. Serda Tri K Babinsa Nguling Berserta 2 Personil Koramil Nguling.
12. Aiptu Wiwik Babinkamtibmas Nguling Berserta 2 Personil Polsek Nguling.
13. Bpk Suyono KasiPem/plt trantib Nguling
14. 2 Personil Linmas Nguling
15. 5 Personil Relawan Paskibraka Nguling

Pada ksempatan itu Kompol Endri menyampaikan kepada seluruh yang hadir untuk tetap menjaga lingkungan tanggap terhadap kemungkinan penyebaran COVID-19 dengan mendata dan pengecekan sesuai dengan protokoler kesehatan terhadap pendatang maupun warga yang pulang kampung.

Kampung Tangguh Semeru adalah swadaya warga dalam menjaga kamtibmas yg aman & bersih dan tangguh terhadap pandemi covid 19. Dengan menyediakan Tempat cuci tangan di setiap rumah, Ruang Pengecekan, Isolasi, Lumbung Pangan, Dapur Umum, Mobil Siaga dan Posko Kampung Tangguh.