GIAT 0PERESI TERTIB MENGGUNAKAN MASKER RUTIN OLEH TIM GUGUS COVID-19 KEC. NGULING KAB. PASURUAN DIDAMPINGI FORKOPIMKA KECAMATAN NGULING DALAM RANGKA MENCEGAH PENYEBARAN VIRUS COVID-19 - Kabupaten Pasuruan

1258x dibaca    2020-05-28 10:04:07    Administrator

GIAT 0PERESI TERTIB  MENGGUNAKAN MASKER  RUTIN OLEH TIM GUGUS COVID-19 KEC. NGULING KAB. PASURUAN  DIDAMPINGI FORKOPIMKA KECAMATAN NGULING DALAM RANGKA MENCEGAH PENYEBARAN VIRUS COVID-19

Tim gugus tugas covid-19 kecamatan nguling melaksanakan operasi tertip pengunaan masker serta sosialisasi tentang protokoler kesehatan, Pentingnya pengunaan masker guna mencegah dan memutus rantai penyebaran virus korona ( covid-19) di wilayah pasar kecamatan Nguling dan lokasi tempat kerumunan masa, untuk antisipasi penyebaran (Covid-19).

Adapun petugas yg hadir dalam giat tsb :

1.Forkopimka
2. Sekcam dan kasi. berserta AnggotaTrantip dan staf kec Nguling
3. kapolsek nguling beserta 4 anggota
4. Danramil nguling beserta 4 Anggota Koramil
4. 2 anggota relawan Ormas Ansor

Sasaran kegiatan di fokuskan pada pintu masuk pasar di kec. nguling yg merupakan tempat masuknya para pengunjung berbelanja dan berjualan.

Rincian kegiatan sebagai berikut :

1. Pukul 08:00 wib melaksanakan apel persiapan giat oprerasi dan sosialisasi dipimpin oleh ketua tim gugus tugas covid 19 kec. Nguling Drs .Bunardi
2. selanjutnya di menyampaikan sosialisasi secara persuasif dan memberikan penjelasan tentang bahaya virus korona (covid -19)
3. Pukul 08 :20 Giat oprasi menghentikan para pengujung di pintu masuk ke pasar . serta pembeli yang mau berbelanja di pasar nguling agar menggunakan masker sesuai dg protokoler kesehatan.
4. Selanjutnya Membagikan 1000 masker kpd pengunjung di pasar nguling.