Dikunjungi Satgas Kabupaten, Sapu Bersih Vaksin COVID19 dalam 2 Jam di wilayah Kecamatan Nguling. - Kabupaten Pasuruan

1231x dibaca    2021-09-24 12:30:56    Administrator

Dimulai pukul 07.30 Wib s/d selesai, telah dilaksanakan Kegiatan Pengamanan vaksinasi Dosis 1 dalam rangka HUT Kab Pasuruan ke 1092 di wilayah Kecamatan Nguling yang pelaksanaannya terbagi di 3 (tiga) Desa :
1. Ds. Watestani : 220 Kuota
2. Ds. Sebalong 150 Kuota
3. Ds. Sanganom 134 Kuota

B. Petugas yang hadir dalam kegiatan :
1. Kabid Dinas Lingkungan Hidup Kab Pasuruan ( SAMSUL)
2. Kabid Disnaker Kab Pasuruan (SAIFUL)
3. Kabid Kesbangpol Kab Pasuruan ( PONCO)
4. Kasubag Kesra ( MAHENDRA)
5. Kasubag Tapem Kab Pasuruan ( IBNU)
6. Camat Nguling
(H. ACHMAD YANI, SH)
7. Kapolsek Nguling ( AKP ZUDIANTO, S.H)
8. Kapuskesmas Nguling (Dr EKO SANTOSO, MACFUR)
9. Sekcam Nguling ( Drs IMAM SUPNADI, M. M)
10. Kasi Pemerintahan Kec Nguling ( SUYONO, SE)
11. Kanit Samapta Polsek Nguling ( AIPTU BENDOT, S)
12. Kanit IK Polsek Nguling ( AIPTU BAMBANG. S)
13. Ka SPKT Polsek Nguling ( BRIPKA YOSEP, SN)
14. Bhabinkamtibmas Desa Watestani (BRIPTU SATRIA)
15. Bhabinkamtibmas Desa Sebalong (AIPTU LESMONO. D)
16. Bhabinkamtibmas Desa Sanganom ( BRIPKA ARIF. S)
17. Babinsa Desa Watestani (SERKA RIANTO)
18. Kepala Desa dan perangkat Desa Watestani
19. Kepala Desa dan perangkat desa Sebalong
20. Kepala Desa dan perangkat desa Sanganom
21. Tenaga Nakes PKM Nguling Sebagai Screaning dan Vaksinator
22. Peserta Vaksin Desa Dandanggendis 220 Orang.
20. Peserta Vaksin Desa Sebalong 150 Orang.
21. Peserta Vaksin Desa Kapasan Sanganom Orang

Rangkaian kegiatan, sbb:
1. Pukul 07.30 Wib Team Nakes PKM Nguling menyiapkan tempat dan di bantu oleh Perangkat Desa yang kepada masyarakat yg akan melaksanakan vaksinasi

2. Pukul 08.00 Wib dilaksanakan vaksinasi oleh team Nakes kepada warga yg mau di vaksinasi dan di bantu 3 pilar dan Kepala Desa.

3. Pukul 08.15 Wib Bhabinkamtibmas, Babinsa dan Perangkat Desa menghimbau warga supaya tetap melaksanakan Prokes, Jaga Jarak, dan Memakai Masker.

4. Kegiatan berakhir Pukul 10.00 Wib Selama kegiatan berlangsung situasi Aman dan terkendali.

Catatan :
1. Bahwa kegiatan Vaksin tsb dalam rangka Hut Kab Pasuruan ke 1092 Warga cukup antusias utk mengikuti kegiatan Vaksinasi tersebut.

2. Edukasi kepada peserta Vaksin agar tetap disiplin dan terapkan 5-M dalam kehidupan sehari -hari guna terhindar dari terpapar Covid -19

3. Tetap melakukan giat monitoring dan deteksi dini guna terciptanya situasi yg kondusif di wilayah kec Nguling.