Cegah COVID19, Satgas PPKM kecamatan Nguling jemput PMI ke Surabaya - Kabupaten Pasuruan

Cegah COVID19, Satgas PPKM kecamatan Nguling jemput PMI ke Surabaya

1165x dibaca    2021-09-10 10:10:48    Administrator

Cegah COVID19, Satgas PPKM kecamatan Nguling jemput PMI ke Surabaya

Untuk menjaga prosedur pencegahan penyebaran virus corona (COVID19) selama masa PPKM, Satuan Tugas Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (Satgas PPKM) Kecamatan Nguling aktif jemput Pekerja Migran Indonesia (PMI) yang datang ke tempat asal diwilayah kecamatan Nguling langsung dari surabaya. Hal ini dilakukan untuk mencegah yang bersangkutan jika membawa virus dari tempat perantauan, tidak menyebar di lingkungan sekitar tempat asalnya.

Sebagaimana giat kemarin (02/04), penjemputan PMI asal Dsn. Kedundung Desa Watuprapat Kec. Nguling Kab. Pasuruan dari Negara Brunai Darussalam di Asrama Haji Sukolilo dipindah ke Balai Desa Watuprapat Kec. Nguling Kab. Pasuruan, dilakukan sesuai dengan protap yang ditetapkan.

Kronologinya : Pada hari Sabtu tgl 04 September 2021 pk. 09.00 wib telah dilaksanakan giat penjemputan PMI warga asal Dsn. Kedundung Desa Watuprapat Kec. Nguling atas nama : SUMARDI, Laki2, Umur 44 th, alamat Dsn. Kedundung Rt 14 Rw 03 Desa Watuprapat Kec. Nguling Kab. Pasuruan dengan Hasil Swab PCR Negatif. Penjemputan dilaksanakan di Asrama haji Sukolilo Surabaya dipindahkan ke tempat isolasi Balai Desa Watuprapat Kec. Nguling Kab. Pasuruan. Tiba di lokasi akhir (balai desa Watuprapat) sekitar pukul 14.20 wib dan langsung menjalankan isolasi.

Kegiatan tersebut diatas dilakukan oleh Satgas Gugus Tugas Covid-19 sebagai implementasi kebijakan pemerintah dalam menangani, mencegah dan memutus mata rantai penyebaran Covid-19 dan varian barunya, yang dimungkinkan akibat pemudik yang datang dari luar negeri, luar provinsi, dan luar kota dalam provinsi.