Camat Nguling membuka Lomba Sandiwara Boneka & Kolase Guru dan Murid - Kabupaten Pasuruan

Camat Nguling membuka Lomba Sandiwara Boneka & Kolase Guru dan Murid

1280x dibaca    2021-09-27 08:04:20    Administrator

Camat Nguling membuka Lomba Sandiwara Boneka & Kolase Guru dan Murid
  • Rangkaian Kegiatan Peringatan Hari Jadi ke 1092 Kabupaten Pasuruan

Lomba Sandiwara dengan media boneka menjadi trending topik pagi ini di Pendopo kecamatan Nguling. Pasalnya, Ikatan Guru Taman Kanak-kanak Indonesia - Persatuan Guru Republik Indonesia (IGTKI-PGRI) wilayah kecamatan Nguling mengadakan kegiatan Lomba Sandiwara Boneka & Kolase Guru dan Murid untuk seluruh Taman Kanak-kanak sewilayah kecamatan Nguling.

Lomba ini diselenggarakan dalam rangka Memperingati Hari Jadi ke 1092 Kabupaten Pasuruan yang tahun ini dilaksanakan secara menyeluruh di kabupaten pasuruan.

Merebutkan Hadiah dan Piala TP PKK kecamatan Nguling, para peserta yang terdiri dari murid-murid TK sekecamatan Nguling antusias dalam mengikuti setiap rangkaian kegiatan.

Camat Nguling, Akhmad Yani, S.H. dalam sambutannya menyampaikan pentingnya perhatian orang tua kepada anak pada usia emas saat ini yaitu usia ketika anak mulai mengenal baca-tulis. Terlebih saat pandemi COVID19 ini, peran orang tua sangat-sangat penting. Masa-masa belajar CALISTUNG (baca-tulis-hitung) adalah masa-masa emas anak-anak, saat pandemi COVID19 ini biasanya anak dapat belajar dengan teman-temannya disekolah, terpaksa harus belajar di rumah untuk mencegah tertularnya virus corona.

Kegiatan yang berlangsung sejak jam 08.00 wib berjalan tertib dan mengikuti protokol kesehatan selama pandemi COVID19 yaitu dengan mencuci tangan dengan sabun, menggunakan masker, menjaga jarak aman serta mensterilkan lingkungan dari penyebaran virus dengan menyemprot disinfektan.