CAMAT NGULING HADIRI PEMBENTUKAN PANITIA PENJARINGAN DAN PENYARINGAN PERANGKAT DESA WATESTANI - Kabupaten Pasuruan

1389x dibaca    2020-06-04 14:08:08    Administrator

Camat Nguling bersama Danramil dan Kapolsek Nguling menghadiri Pembentukan Panitia Penjaringan dan Penyaringan Perangkat Desa Watestani hari ini (4/6) di pendopo Balai Desa Watestani Kecamatan nguling.

Tepat pukul 09.00 acara dimulai, Camat Nguling menyampaikan sambutannya kepada hadirin untuk tetap menjaga protokoler kesehatan di lingkungan masing-masing selama Pandemi Covid-19 ini. Dalam kesempatan itu juga sekaligus menegaskan kepada panitia yang terbentuk untuk benar-benar selektif dan hati-hati dalam penjaringan dan penyaringan perangkat desa, khususnya Sekretaris desa yang kedepan sangat penting bagi desa untuk lebih meningkat sistem administrasinya. Saat ini semua administrasi telah menggunakan Teknologi Informasi terbaru, untuk itu sangat wajib bagu perangkat desa yang baru dapat mengoperasikan komputer atau familier dengan teknologi baru.

Kesempatan itu juga dimanfaatkan Danramil Nguling yang baru, Kapten Arh Iswanto, untuk memperkenalkan diri sekaligus menyampaikan kepada hadirin tentang disiplin diri dalam menghadapi perkembangan jaman.

Kapolsek Nguling, Iptu Zudianto, menyampaikan pentingnya menjaga kondisi lingkungan yang kondusif dengan mengutamakan keterbukaan dan menjalankan peraturan secara benar.

Kades Watestani, Sofiyah menetapkan 5 orang sebagai panitia penjaringan dan penyaringan perangkat desa dengan harapan mendapatkan perangkat desa yang mampu meningkatkan kinerja pemerintah desa Watestani kedepan.

Hadir dalam acara tersebut :

1. Forkompimka Nguling.
2. Sekcam Nguling ( Suntiono hadi)
3. Kasi Pemerintahan Nguling (Suyono)
4. Kades Watestani (Sofiyah) Beserta seluruh desa Watestani.
5. Ketua BPD Watestani (Sumarto)
6. Bhabinkamtibmas Desa Watestani ( Aiptu Sutikno )
7. Babinsa Desa Randuati (Serda Takdir)
8. Perwakilan Tomas dan Toga Desa Watestani.